当前位置: 首页 > 曲江快讯 > 正文

曲江校区管理处开展冬季食堂安全大检查

【来源:曲江校区管理处 | 发布日期:2019-12-02 】

根据学校下发的《西安理工大学2019年冬季食品安全和传染病防控专项检查工作实施方案》文件要求,结合学校组织学习的诺如病毒等传染病各项预防措施,11月26日,曲江校区管理处副处长魏萱带队,组织相关人员对校区食堂卫生安全进行了全面的自查自纠,进一步规范了食堂的安全管理。

按照诺如病毒腹泻防控工作要求,检查组对食堂原材料采购、库房储存、餐具洗消、食品加工制作、食品留样、卫生防疫、餐厅环境卫生等工作进行了全面检查,对索证索票、餐用具洗消、食品留样、从业人员健康管理等涉及到食品安全卫生的关键环节进行了重点检查,现场询问了各项工作的开展情况。

针对近期在个别学校发现的诺如病毒疫情,曲江校区管理处要求食堂工作要力求“务实抓细、务求实效”,积极落实各项风险管控措施,防微杜渐,对发现的问题隐患,要及时整改,以高度负责的工作态度,规范操作,严格把关,为全校师生营造良好的用餐环境,保障校园食品安全和广大师生的身体健康。