当前位置: 首页 > 曲江快讯 > 正文

曲江校区党总支开展“不忘初心 牢记使命”白鹿原亲智中心慰问志愿活动

【来源:曲江校区管理处 | 发布日期:2019-12-02 】

2019年11月22日,曲江党总支赴白鹿原亲智中心开展“不忘初心,牢记使命”慰问志愿活动,零距离接触了在这里生活、学习的孩子们,与他们共度了一个下午的时光。

白鹿原亲智中心是一所专为七岁以上自闭症、唐氏等智力发育迟缓者提供托养服务的民办非营利寄宿制机构。中心的各位老师对志愿者们的到来和热心关怀表达了热烈的欢迎和诚挚的感谢。曲江党总支的志愿者们精心准备了面粉、米、食用油等生活用品,为亲智中心的老师和孩子们送去了寒冷冬日里最温暖的慰藉。伴随着悠扬的音乐,志愿者们与孩子们一起做游戏、表演节目。虽然大部分孩子只能跟随老师的指引完成动作,但他们的脸上都洋溢着欢快的笑容。因为各自曲折的经历以及与社会普通人群互动交流的脱节,导致他们内心极度的敏感和脆弱,正是老师们不辞辛苦,悉心照料,才使他们慢慢敞开心扉,拥抱生活。

通过此次活动,志愿者们更深入了解了自闭症,也传递了对这些“星星的孩子”的关爱,大家纷纷表示要以自己的实际行动帮助每一位孩子,让他们充分感受到社会大家庭的温暖,体味有色的人生,不再感到孤独。党总支也将开展更多的爱心志愿活动奉献社会,建设祖国美好的未来。