当前位置: 首页 > 曲江快讯 > 正文

严防死守 共克时艰

【来源:保卫科 | 发布日期:2020-02-27 】

自1月20日新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,曲江管理处按照上级要求,采取一系列疫情防控措施保护校区安全。

面对疫情蔓延的的严峻形势,曲江校区保卫干部和校卫队员挺身而出,勇挑重担,自觉奋战在曲江校区防控工作第一线,按照上级疫情防控工作要求,严防死守,扎实工作,不畏艰难,不怕危险。1月26日,曲江校区管理处保卫科对校区一期西门实行封闭管理;2月1日,曲江管理处发布了《疫情防控期间曲江校区进一步加强门禁制度的通知》,要求校卫队员严格执行门禁制度,严禁外来人员和车辆进入校区,本校值班老师和相关人员进校须出示值班证明和相关证件,并进行信息登记和人员体温测量,体温正常后方可进校;同时对值班老师的车辆进行消毒后才予以放行。

在疫情防控期间,校领导和雁塔区人大疫情防控督导检查组分别来到曲江校区检查疫情防控工作。2月6日,刘军副校长到曲江校区检查工作,听取曲江校区管理处疫情防控工作措施后,对曲江校区的防控工作表示肯定,并对奋战在防控工作第一线的保卫干部和校卫队员进行慰问,勉励大家在做好防控工作的同时做好自我保护。2月4日和2月12日雁塔区人大疫情防控督导检查组一行来到曲江校区督导检查工作,询问了校区的疫情防控工作方案,人员和车辆进出的具体措施,校卫队员一一进行了回答。检查组对校卫队落实证件检查、信息登记、人员体温检测和车辆消毒等防疫措施和检查过程逐一进行了拍照,对防控工作表示肯定并鼓励继续做好疫情防控工作。

曲江校区管理处领导对奋战在疫情防控工作第一线的校卫队员非常关心,多次从校医院争取口罩和消毒物品,叮嘱大家戴好口罩,勤洗手,做好值班室、宿舍的保暖和消毒工作,做好自我保护。校卫队队员纷纷表示一定不负学校重托,严格执行各项工作任务,确保校区的安全保卫和疫情防控工作有序进行,与校区广大师生共克时艰。