当前位置: 首页 > 曲江快讯 > 正文

曲江校区管理处为校区留学生和青年教师公寓住户做好后勤保障工作

【来源:曲江校区管理处 | 发布日期:2020-02-27 】

2020年寒假期间,随着新冠肺炎疫情形势的发展变化,曲江校区按照学校要求,决定采取封闭管理,而在曲江校区青年教师公寓居住的十几名海外留学生的一日三餐成了大问题。曲江校区管理处了解到这种情况后,主动承担起留学生的主副食及蔬菜水果的采购工作,确保留学生在假期能安心学习和生活。同时,考虑到青年教师公寓还有许多教职工住户,外出采购很不方便,曲江校区管理处决定把这些教职工的食品采购工作也一并承担起来。

为减少人员流动和直接接触,曲江校区管理处制定了科学规范的采购交接流程。利用微信建立了曲江采购服务群,安排专门人员,义务为留学生和青教公寓职工“跑腿”,采购各类食品,并统一送货上门。采购前,大家将各自的需求发到微信群里,采购人员在采购清单上分门别类,清楚地记录下需要的主副食、蔬菜、水果的品牌、数量、重量等信息。由于需求量较大,采购人员每次采购都需要3个多小时。采购完成后,采购人员立即将物品统一放置在青年公寓门口,再逐一打电话,住户分别来领取,采购流程和分发流程的各个环节都尽最大努力减少接触,降低风险。

一个留学生领取到采购物资时对采购人员说:“因为疫情,校区封校,我们轻易不敢出门,你们这样贴心的服务为我们解决了生活上的大难题,真是太感谢了!”。

疫情就是命令,防控就是责任。曲江校区管理处在全力以赴做好校区疫情防控工作的同时,积极想办法,用朴实无华的行动,切实为校区留学生和教职工排忧解难,守护平安。