当前位置: 首页 > 曲江快讯 > 正文

曲江校区管理处全力以赴做好线上开学各项保障工作

【来源:曲江校区管理处 | 发布日期:2020-03-06 】

为做好学校“线上开学”的保障工作,曲江校区管理处按照疫情防控要求,在保证曲江校区各项保障工作正常运行的基础上,安排最精简的人员,采取多种方式结合,扎实有效开展疫情防控期间的各项保障工作。修订完善了《曲江校区应对新冠肺炎疫情防控工作方案》。组织校园保洁服务单位员工对校园环境卫生进行彻底保洁;浴室服务单位对浴室进行卫生保洁、通风、消杀;组织曲江校区供暖服务单位对锅炉房内进行卫生保洁、通风、消杀工作。同时,按照疫情防控工作要求,进一步加强防控力量,对进入校区人员和车辆严格管理。

针对班车、食堂等人员聚集场所,及时制定了《曲江校区班车运行应对新冠肺炎疫情防控工作方案》,发布了《曲江校区第二食堂供餐通知》。要求班车运营公司提交返岗前14日所有员工健康台账,对车辆进行全面安全检查及消毒,并制定了详细的车辆通风消毒,驾驶员健康监测,乘车要求等具体措施,安排专人现场指挥调度,监督落实各项防疫工作要求,确保教职工乘车安全。要求食堂对就餐人员进入前进行体温测量,采取分散就餐方式,提倡打包带走用餐,还为自带饭菜的教职员工提供加热服务。

刘军副校长到曲江校区检查各项工作的准备情况,实地察看了曲江校区一、二期校园卫生、门禁、值班食堂、学生公寓、班车、浴室等工作的准备情况,详细了解了门禁制度、日常消毒、体温检测、饮食保障、学生宿舍管理等防控措施执行情况,特别检查了班车运行方案和车辆消毒、驾驶员健康监测和值班食堂的供给情况。刘军副校长对曲江校区管理处全体人员尽职尽责的工作表示肯定,希望大家认真落实学校要求,科学制定工作预案,严格执行,全力以赴,做好“线上开学”的各项后勤保障工作。