当前位置: 首页 > 曲江快讯 > 正文

曲江校区开展消毒剂使用及注意事项培训工作

【来源:默认来源 | 发布日期:2020-05-08 】

为了做好新冠肺炎疫情防控期间的卫生消杀工作,增强曲江校区乙方服务单位的防控意识和专业技能,5月6日,校园管理科组织乙方人员,在教学八楼117教室开展常用消毒剂的使用及注意事项培训。培训由校医院老师主讲。校园管理科人员、校园保洁、校园绿化、公寓物业、食堂负责人及工作人员、其他学院教职工约60余人参加了此次培训。

校医院老师简要介绍了学校目前的卫生消杀状况,讲解了卫生消杀的基本原则、物资的管理使用、卫生消杀台账的规范、卫生消杀的注意事项等,并从消杀液配制方法、消杀要点及注意事项、七部洗手法、工作人员的自我防护等方面进行了消杀现场演示,最后就大家的疑问进行了详细解答。

会后,校园管理科负责人要求各乙方单位在思想上高度重视,抓好抓细抓实卫生消杀工作,管好自己的“人、事、地”,按照学校要求认真落实卫生消杀工作;在工作中注意“三保”,一是保个人身体健康和安全,二是保卫生消杀工作落实到位,三是科学开展卫生消杀工作,保证卫生消杀效果。

此次培训增强了大家的防护意识,提高了工作人员的消杀技能,为更好地开展防疫消杀工作提供坚实保障。