当前位置: 首页 > 曲江快讯 > 正文

曲江校区总支部委员会开展集中学习

【来源:曲江校区管理处 | 发布日期:2020-12-28 】

12月24日下午,曲江校区总支部委员会理论中心组在曲江校区管理处会议室进行了集中学习,会议由曲江校区总支书记魏萱主持,全体中心组成员参加了学习会。

会上,与会人员集中观看了《中共中央政治局召开会议分析研究2021年经济工作研究部署党风廉政建设和反腐败工作》、《习近平在中央全面依法治国工作会议上强调坚定不移走中国特色社会主义法治道路为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》视频学习资料;随后魏萱领学了《习近平:在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》,就《西安理工大学关于开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育的实施方案》予以传达并安排部署。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央更加注重从党和国家的历史宝库中汲取治国理政的经验和智慧,并在此基础上提出中华民族伟大复兴中国梦的科学理念,强调“历史是最好的教科书”“学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课”,将党史、国史、改革开放史和社会主义发展史的学习与研究提高到了建设中国特色社会主义的战略高度,为“四史”教学研究指明了方向,明确了目标,提供了遵循。

中心组成员结合本次学习内容就如何把从“四史”中学到的经验、智慧落实到各项工作实践中展开了热烈讨论。党总支书记魏萱强调要有重点地探研细读有关的“四史”内容,发挥教育主阵地、意识形态主阵地作用,筑牢“四史”学习教育的思想根基,把开展“四史”学习教育作为建立“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制的重要内容。与会人员纷纷表示要坚定理想信念、牢记初心使命,结合本单位实际,要先行一步、学深一步,增强荣誉感、责任感和使命感,将“四史”教育与日常的政治理论学习、主题党日活动有机结合,进行深刻的党性教育和精神洗礼。

党总支要通过进一步细化工作举措,充分激发全体职工党员的学习热情,将上级党委和校党委工作部署落到实处,确保学习教育取得扎扎实实的成效。

随后,曲江党总支委员就支部换届及党员发展情况进行审议,对年终考核评优、师德师风考核工作予以安排部署。